據新華社電 黑龍江省齊齊哈爾市近日公佈“吃空餉”專項清理工作階段性成果:該市各單位總計核查“吃空餉”人員769人,追繳資金92.027萬元。
  據齊齊哈爾市人社局考核培訓與監督處處長李志穎介紹,今年以來,齊齊哈爾市人社局以統一自查、抽查、跟蹤考核等方式,開展多次“吃空餉”專項清理工作。目前,全市總計核查“吃空餉”人員769人,已整改完成754名,追繳資金92.027萬元。其中停發工資356人,執行病假工資91人,返崗上班188人,辦理調轉手續41人,辦理退休19人,病退42人,執行處分和強制措施人員5人,解除合同2人,辭職4人,開除1人,辭退5人;未完成整改的15人均是工資關係未隨行政關係轉移人員,目前手續正在辦理中。
  李志穎說,為徹底清除“吃空餉”現象,齊齊哈爾市已要求全市各單位主要領導簽訂《“吃空餉”專項清理工作承諾書》,保證對吃空餉人員不得存在漏查、漏報、瞞報情況,如果有不實,主要領導與分管領導及相關人員要承擔相關責任,接受黨紀政紀處分。
  (原標題:齊齊哈爾市查出769人“吃空餉”)
創作者介紹

鄭元暢

kiuebmmurnnfhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()